Не спрашивай, любимая

Сергей Школьников
Не спрашивай, любимая,
Когда пройдут дожди.
Красивые дожди мои
Ты просто пережди.

Не береди забытое
Тепло прошедших дней,
Осенним сном замытое
И горечью твоей.

И взором с укоризною
Не награди меня.
Прими судьбу капризную
За пеленою дня.

21.09.2016