Если нарушить правило

Алексей Андреенко
Если нарушить правило
резкости и одиночества
то к тебе приставит дуло
серость её высочество

как – будто   с трибуны хрущёвской
не в тему  , но   надо же выскочить
себя  мнящей вдовой Маяковской
не пиит , но желающий выручить

мы тоже   чтим  ,помним Есенина
Пушкина   , Блока   ,  Твардовского
но   им   же   вдолбили    Ленина
не спорьте  -  сослали   Бродского

и     поэт    убиенный      неистовый
открыл время звон колокольчиков
всем тем , кто не   лёг  под их истину
не     кричал    Ура!        Многоточиям…

слышал    -  вязнут  …  или   им   кажется?
может быть  мы для них  -  некрещеные
может   быть   -  не   хватает   им   маслица
и опять    объяснять    в      упрощённом  е

неправда         свобода      лишь     кажется
нам    уж     тридцать    лет       без    малого
завязли      в   сникерсах     вражеских
и    в царях     от   лысых  до   правого.

06.11 2016.