Давно забытая любовь

Макс Кабацкий
Зачем тебя тогда любил,
Зачем тебе тогда я верил,
И если мало говорил,
Своим словам порой не верил.

Просило сердце всем любя,
Тебя обнять и душу грея,
Хотел раскрыть тебе всегда
Как при тебе душою млею.

Зачем сквозь годы вспоминая,
Тебя любить да всей душой,
Зачем слезу напрасно не сжимая,
Что был когда-то я с тобой.

И ты, своими милыми губами,
Такую тьму мне говоришь,
И на душу тьму пуская,
Потом со смелостью молчишь.

Везде мой ропот будет слышно,
От моих добрых, светлых чувств,
И нигде не будет лишним,
Очей твоих и ярких буйств.