Я уйду в туман белесый...

Натан Теренс
Я уйду в туман белесый
Ранним августовским утром
По покинутым покосам,
По дорогам безрассудно.
Солнце яркими лучами
Мое сердце обогреет.
Васильки средь иван-чая
В зной полуденный белеют.
Над полями кружит ястреб,
Зависая в небе синем.
Горизонт далек и ясен,
Пахнет деревом и сеном.
Звезды снова будут падать,
Утро сменит теплый вечер.
На душе зудит от ссадин,
Излечить их только нечем.