Стихирская Частушка Лироэпикоцикларий Стихиристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


СТИХИРСКАЯ ЧАСТУШКА

             (Из Лироэпикоциклария "Стихиристика")


Заявила
     Дочка
          Папе
               С
                Мамой,
                От
                Негодованья
                Праведного
                Белым:

                -  Вы
                Меня
                Простите,
                Милые
                Родители,

                От
                Стихов
                Стихирских -
                Усладительно
                Пронзительных -
                Я
                Нежданно
                Залетела.

                Мне
                На
                Свиданьи
                Первом
                Их
                Прочёл
             Один
         Поэт.

     И
 Вот-
Те-
   Нате -
      Нет
         Моей
            Невинности
               Как
                Нет!

                И
                Я
                Не
                Вижу
                В
                Этом
                Драмы.
 
                Скоро
                Бабушкой
                Ты
                Станешь,
                Мама.

               А
           Ты,
       Папа,
   Будешь -
Дед!".