Летнее...

Натан Теренс
Еще пока не сметанное  высохшее сено
По покосам разнесло медвяный дух.
Над клубникой, по пригоркам что поспела,
Шмель кружит, сбивая сладкую росу.
По дороге, поднимая пыль сухую,
Кобылица пробежала в перелесок.
Где-то в небе нежно голуби воркуют,
И сычи то вверх, то вниз летят отвесно.
Догорит в зените солнце золотое,
И вуаль тумана,  облаком зависнув,
Станет к вечеру холодною водою,
Чуть блестя на лепестках и листьях.
А ведь ты пока не видел и того,
Как вода в реке становится синее,
Как над шапками чернеющих стогов
Журавли о ком-то плачут и жалеют.
И как глухо-зрело яблоки в траву
Падают с ветвей под тенью ветра -
Ты того еще не видел наяву,
Но во снах уже есть лучик света.