Ночь

Натан Теренс
Этот гул поездов по ночам
И бессонница частая гостья...
Корабли покидают причал,
Позабыв паруса и весла...
Кто-то спит за моей спиной,
У кого-то там бьется сердце,
Этот кто-то чужой и родной...
И куда мне от мыслей деться?
Кто же выдумал боль внутри -
Как бы выжечь ее и вытравить,
Распродать подешевле с витрин,
Как разлитое счастье вытереть.
Кто-то стал для меня чужим,
Только сердце как прежде кашляет.
Кто-то хочет со мной всю жизнь.
Может быть, остальное не важное?
Все идут поезда по ночам...
Лучше б сны не таило сознание.
Позабыть, потерять, не скучать...
Как бы все это сделать заранее?