Среди Эпитафий в Омуте Актерского Мастерства

Тина Поланская
СЕБЕ ЛЮБИМОМУ
  С АКТЕРСКИМ ПЫЛОМ

Умер на сцене в девяносто лет,
играя роль разгоряченного любовника.
Но я не ожидал на склоне лет,
что Гамлета играть сложнее, чем - покойника!

***

Среди актеров слыл большим повесой,
пока в актрису дерзко не влюбился.
Однако! Смерть сразила, словно бесы,
как только я решил на ней - жениться.

ПОЧТИТЕ
  ПАМЯТЬ МИМА

Друзья, не проходите мимо!
За то, что публике служил
или за то, что просто жил -
прошу, почтите память - Мима.