Старый дом

Светлана Файнберг
Просыпается дом, открывает глаза.
Смотрит, что за бортом, гололед иль гроза?
Потянулся  хребтом, будто шкуру встряхнул,
Выгнул трубы горбом, голубей колыхнул.

Крикнул ворон: «Привет, просыпаться пора!»
Ну, а дверью в ответ: «Будь здоров, старина!».
Вот на пятом уже замелькало ТВ,
На другом этаже реют брюки дубль W.

Запах кофе плывет, молока гарь и дым,
Голод брюха зовет пса на запах еды.
Сизый вал голубей – все к житью и добру.
Старый дом для людей,  мира дому тому.

6.11.2016г.