А я б тогда во Францию рванул...

Данила Тр
а я б тогда во францию рванул,
в париже выпил местного вина,
устроил бы неслыханный загул
по улице монсьёра катина

прошёлся бы по саду тюильри,
оттуда бы на пляс дё ля конкорд.
а там ведь, ночью, знаешь, фонари.
такие фонари, что о-го-го!

ну а потом немного коньяка.
(здесь франция: грешно не пригубить).
и пьяненький, но только лишь слегка,
пошёл б французских жителей будить.

а вскоре бы меня позвал жандарм:
"зачем шумим, товарищ этранже?".
а я б, включив свой знаменитый шарм,
ответил: "па сис жур жё не манже".

употребил бы далее ликёр.
(ну, франция ж, ребятки, ну, париж).
сорвал бы с клумбы розовенький флёр,
да любовался видом с местных крыш.

под утро б тяпнул крепенький абсент,
и тут, друзья, меня бы развезло:
посередине сада ля-виллет
изверг бы все французское бухло.

привез домой бы милый сувенир.
магнит на холодильник нацепил.
(но выше, чем на нем висит алжир:
в алжире я не так ведь много пил).