Туман

Алексей Сизых 3
Над озером туман сгустился,
Стоит сплошною пеленой.
Он даже в воду опустился,
И не смывается волной.
Исчез в тумане поплавок,
Как будто растворился.
Всё поглотил осенний смог,
И я в нём растворился.
Вокруг меня один туман,
Вообще ни зги не видно.
Он, видно, злостный хулиган,
Ну, как ему не стыдно.
Но верю я  туман уйдёт,
И солнце встанет снова.
Карась тотчас клевать начнёт,
Поверьте мне на слово.