А сегодня ноябрь и впервые наведался снег

Даша Шумилова
А сегодня ноябрь и впервые наведался снег,
Серебром одарив этот серый беспомощный мир.
Стаи грустных людей прекратили безумный побег,
В этой сказке услышав звучание богемных лир.
Все смотрели на небо, в нем каждый своё находил:
Кто-то видел надежду на будущий радостный день,
Кто-то звук попытался поймать, что для сердца лишь мил,
Кто-то в нем постарался сокрыть ненавистную тень.
И у всех были разные мысли, различны мечты,
Но никто не мог чуда небесного миг пропустить.
Здесь в сиянии звездном, природном явился мне ты,
Повязав на запястье пометку - тончайшую нить.
Эту нить разорвать не получится - крепок мороз,
Эту нить вижу я. Только я. Слишком хрупок баланс.
Эта нить - твой кусочек, который навечно примёрз
И, который навечно с момента сего свяжет нас.
Одарив сим подарком, что стоит дороже карат
Ты меня отпустил на мороз, чуть снега разгребя
Я пыталась идти, но в системе случился разлад
С каждым шагом отчётливей видела только тебя
Я вернулась к тебе. Не отпустит меня твоя нить
Все попытки столь четны, что я отказалась сама.
Нам с тобой теперь по небу вместе лететь, в вихре плыть
По друг другу секундами вечности сходить с ума...