Зима явилась...

Ольга Анциферова
Кострами красными рябина стыла,
Прощаясь осень, будто бы на век,
Обложку книги  золотой закрыла,
А утром всё  засыпал белый снег.
Дома накрыл, садовые тропинки,
Завис на ветках чудной бахромой.
Далёкий бор зелёную косынку
Прикрыл блестящей шапкой "меховой".
Зима!...Хозяйкою явилась снова...
Забав и предрассветных грёз пора,
Евтерпой для поэтов, музой слова,
И строк, стекающих из-под пера.
Пора метелей, снега, вьюги с воем,
Прекрасных дней, что сказочно-тихи.
Наполнилась душа мирским покоем,
И шепчет новые зима  стихи...