Вспоминая детство

Лариса Башлыкова
Всё чаще достаю свои альбомы
и всматриваюсь в дорогие лица:
вот мама на своем посту в больнице,
вот наша бабушка около дома.

А это мы с сестренкой, как две птички,
под крылышками мамы притулились:
она - черноголовая синичка,
а я ромашкой белой народилась.

А вот и сам отец - глава семейства,
прикрылся свежескошенной копною,
и тут же братец с другом детства
пылят на "великах" тропинкой под горою.

Вот здесь на снимке старенькая школа.
Уж галстук красный на груди трепещет...
С подружкою стоим весной веселой,
нам целый мир смеется и щебечет!