Упаду на колени, толкнув свой последний вагон..

Даша Шумилова
Упаду на колени, толкнув свой последний вагон.
Всё что было не с теми, поставлю однажды на кон.
Соберу свои вещи, расправлю свои паруса,
И отправлюсь туда, где на листьях мерцает роса.
Я забуду табу. Все привычки и принципы вон.
Я запрыгну в тот самый последний, свободный вагон
И сожгу всё что было: дома, города, адреса,
Всё сотру: имена, образ мыслей и их голоса.
Я однажды решусь и порву связи тонкий канат,
Света луч с того мига мне станет как мой кровный брат
С ветром буду скитаться по черной, холодной земле,
И искать, где пристанище всё-таки выпадет мне.
"Уходя, уходи. Обрывая контакт, обрывай.
Собирай свои вещи, ищи где находиться рай. -
Мне твердит голос сердца, он спрятан в глубинах души, -
Находи свою правду, неси её и не туши."
Мой рюкзак у порога он ждет отправления в путь,
Ветер бьет меня снова и снова в окрепшую грудь,
На ногах вновь кроссовки, чтоб было полегче сбежать,
Я команды не жду, да и было бы чего ждать.
Слёз не будет, прощания это условный рефлекс,
Лишь помашет хвостом напоследок мой преданный Рекс,
Уходили из детства однажды все взрослые, что ж,
Так бывает кроит детство возраста нож.