Осенний ветер

Евгений Цветков -Горьковский
Осенний ветер мне принёс тревогу
И хочется бегом бежать домой.
Зима, прикрой мне мокрую дорогу
К родному близкому и тёплому порогу,
Такой желанной ясной белизной.

Тогда и лес за полем посветлеет,
Снежинки встанут в милый хоровод.
Дадут мне то, что дождик не сумеет.
Придёт мороз, но он меня согреет,
К теплу домашнему быстрее приведёт.

Осенний ветер, листьями шуршащий
Прольётся пусть слезами по стеклу.
Есть дома печка и огонь гудящий –
Мой мир единственный и настоящий, -
Любому ветру – щит, любому злу!