Летняя полночь

Анна Сазикова
Летняя полночь в окошко стучится.
Месяцем тонким, как коготь, грозится.
С нею мне спорить сейчас не с руки:
я убираю свои коготки.

Полночь... Деревья исчезли во мраке.
Где-то подрались и смолкли собаки.
Очень короткой их ссора была;
Непостижимы собачьи дела.

Полночь. Нули на часах на стене.
Лампа не гаснет в соседнем окне.
Тоже не спится соседу напротив.
Полночь по тихому городу бродит.

Полночь. Четыре часа до рассвета.
Смены времён наблюдаю приметы:
Нынешний день оказался вчерашним,
завтрашний станет вот-вот настоящим...