Ветер

Нина Агошкова
Когда шуршат в овраге лопухи, (с)
Порывом резким скрученные в трубы,
Очистит сонный сад от шелухи
Осенний ветер, яростный и грубый.

Сомнёт листву и резво понесёт
Вдоль улицы моей без остановки.
Со всех деревьев лихо оборвёт
Нарядные вчера ещё обновки.

Не признаёт препятствий и преград,
Нагонит туч, они дождём прольются.
И загрустит осенний стылый сад,
Что скоро вьюги зимние вернутся.