Не угадаешь...

Анна Сазикова
Не угадаешь, что лучше, что хуже?
Тают снежинки в коричневых лужах.
Словно крушение детской мечты,
снег на погибель летит с высоты.

Трудно привыкнуть к капризам природы:
нет, говорят у неё непогоды.
Если всё валится снова из рук,
вспомни, что где-то есть преданный друг.

В зимнюю оттепель и холода
выручит он и согреет всегда.
Горечь разлуки и радости встреч –
всё принимая, старайся беречь.

Силы и время напрасно не трать:
будет под старость, о чём вспоминать.