Кукушка и Орел

Юрий Курышев
Любовь, известно, вольна всякое творить,
Способна делать в этом мире много зла.
Однажды как — то повстречались
И отыграли свадьбу,
Отдав кукушку замуж за орла.
И все прекрасно было в это паре,
В общении, полете и гнезде.
Но лишь орел летел с утра по раньше
Кукушку сразу перло погулять везде.
Орел трудился обеспечив рай,
И модницу свою лелеял и любовь дарил.
Она — гуляка и простушка
Ей изначально брак не мил.
То загуляет допоздна,
Среди подруг, то просто по гостям.
А то и вовсе по утру придет,
Гулявшая ночами по рукам.
Орел терпел — ведь так любил,
Что многое прощал смотря в лицо.
Но как — то рано он проснулся,
А там в гнезде — лежало пестрое яйцо.
«И кто же так тебя любил родная?»
«Не помню — мной выпито без меры».
И вылетев, с гнезда она умчалась,
Орла оставив — и потомство стервы.
Что было дальше — кто ж теперь расскажет,
Орлу осталось просто так с позором жить.
Мораль запомни — что простой шалаве —
Хорошею женою от природы
Вряд ли быть...