Сосновый бор

Теодор Мейрис
Сосновый бор стоит у устья речки,
Стволы стрелой поднялись в небо, ввысь,
Он манит нас зайти и в тень «одеться»,
Зажечь костер не думать, не грустить.

Блаженством полнить сердца свои и разум.
Надежду вновь и силу обрести
И груз забот немного приубавить,
Чтоб легче было двигаться в пути.

Пусть день прошел мы, как то, не сумели
Пройти тот пут намеченный на дни,
Того мы, либо, очень не хотели,
Быть может мы, не все учли в пути.

Не станем жить прошедшим днем, вчерашним.
Себя казнить за срывах на пути.
Ведь в новый день светлее станет разум
И цели наши будут решены.

И чтобы нам прибавить сил в дорогу,
Не вешать носа, хандре давать отпор,
Должны мы чаще подбирать дорогу,
Что на пути ведет в сосновый бор.

        18 июня 2002 г.  с. Галка