Затмение

Анна Сазикова
Город  ясные звёзды пожрал,
погасил их туманом и смогом.
И луна закатилась, дрожа,
уступая затменью дорогу.

Разорвать дымный полог небес
электричество тоже не в силах.
Кто-то чёрный на облако влез,
отменил заревое светило.

Неужели вовек никому
не сорвать с победителя маску?
Видно, городу самому
очень нравятся страшные сказки.