О поэтах и поэтике

Виктор Холин
Ещё находят нас слова,
Не каждый день, но всё же.
У них на это есть права,
И основанья тоже.

Жизнь метит ищущих пути
Огнём звезды летучей –
Ты так хотел себя найти,
Вот он – счастливый случай.

Из строк и фраз составить мир –
Весомей нет причины
Забыть, что ты и нищ, и сир,
И не желать кручины.

Слова на свет души летят
Без всякого завета,
Они живые и хотят
Любви, тепла и света.

Примчали, кругом голова,
Нет смысла в вечном рае –
Цвети и зрей, горюн-трава,
Ведь остаются лишь слова,
Когда душа сгорает.