Тунику тёмную надела собираясь...

Дмитрий Стикс
Тунику тёмную надела собираясь,
И застегнула пуговицы звёзд,
Луной мерцала хитро улыбаясь,
Подняла птиц полуночных из гнёзд.

Шла по реке, чешуйками, сверкая.
Рябь на воде, подолом шелестит,
Шагов твоих туманы ждут кивая,
Камыш листвою с ветром говорит.

К лишайнику склонила кудри ива,
Роса слезой легла на красный мох,
О, как же ты, сегодня ночь красива,
И не сдержать в груди восторга вздох!


                05.11.2016