***

Леонид Шабашенков
Москва, без шапки стынет голова,
Декабрь, луна, полёгшая трава,
Снежком скрипящим кое-где покрыта,
Трамвая за деревьями корыто.
Иду-бреду с собакой  вдоль пруда…
Вдруг сорок лет прошло. И больше никогда
Не будет мальчика, собачки и трамвая,
Лишь ветер будет мчаться, завывая,
И покрываться снегом провода.