ШАНА ТОВА... РИЩИ!

Леонид Шабашенков
Когда ты выходишь из дома
В Москве или Гонконге
С тремя сигаретками мятыми
Искать гроботу проклятую
Хромой, но с компьютером в сумке
Вокруг все толпой озабоченной
И никому в голову не придёт
Что сегодня – еврейский новый год
И только  в Иркутске продвинутом
Вовремя выпал снег.