Самовар

Фаина Попова 2
Самовар пускает пар,
Притомился,больно стар
Бок лоснится,медь блестит,
От усталости пыхтит.

Веселее день пройдёт,
Если он кого-то ждёт
Обожает род людской,
Только ночью ждёт покой.