ФотоФантазия-18. Ноябрьская, воробьиная!

Ольга Благодарёва
*****
(Ноябрьский этюд)

               
                "Поздняя осень.
                Грачи улетели..."
                (Н.А.Некрасов)
 

В ноябре всё торжественно-тихо.
В ожидании снега земля…
Лишь воробушки стайками лихо
   Осаждают леса и поля.

Всё-то им нипочём: злые вьюги,
Первый снег и в апреле капель…
Помогают согреться друг другу,
   Крутят жизни своей карусель.

-------------------------------------------

P.S.

   Я, глядя на шустриков-воробьёв, всегда поражаюсь: какие же это стойкие птицы! Хоть и крошки, а сильнее многих больших!
   Вот у кого можно поучиться общительности, смелости и умению выживать в любых условиях!
   А ещё – верности родине! Не улетают ведь в тёплые страны, как многие пернатые их сородичи! Истинные патриоты России! :)
   Зимой они прилетают ко мне на балкон, где я птиц подкармливаю. Щебечут, делая серый чуть день ярче и добрее, а жизнь – веселее! (см. об этом: http://www.stihi.ru/2016/12/04/1607)


© Ольга Благодарёва, 2016

 
***
 
   НАЧАЛО моих ФотоФантазий ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/2013/10/18/6998 - ФотоФантазия-1. Лесная-мартовская!



   Фотоколлаж -- МОЙ, по фото и картинкам из Интернета.
   Спасибо авторам!