Шуршащие шаги

Ирина Воротникова
Предзимней тишью радуют недели –
шагов шуршащих временный уют.
Игрушечные души еле-еле
цветные ранцы – панцири – несут.

Щекочут щёку строчки, рифмой новой
стараясь  ухватить себя за хвост,
и в жидкой кружевной тени кленовой
светло от жёлтых падающих звёзд.

Из ульев улиц люди выплывают,
взбивая воздух крыльями ресниц,
и – кто о чём – с улыбками вздыхают
под гулкий крик мигрирующих птиц.

Прошла дождливость-суетность-размытость,
оставив лужам липовый настой,
пустым полям – похмельную небритость
и воздух -
           поздней осени -
                густой…

                2-5.11.2016