ступает вечер...

Надежда Mew
Ступает вечер, сумерки тревожат,
предубеждая верой в темноту.
Она прильнет шагреневою кожей,
и в иступлении закружит в суету.

Крадется холод
        вслед за этим вечером,
всё поседело и застыло вдруг.
И небо кажется
          судьбою бесконечной,
Земля же просто замыкает круг.

Да что там холод,
           когда стынет сердце!
От непонятной и бездонной пустоты,
которая затянет,
              и не дав согреться,
в непонимании оставит у черты.

                27.10.16