Просыпаться солнцу лень

Галина Волочёк
Листья пожелтели,
Дождь идет весь день.
Просыпаться солнцу
Стало утром лень

Чуть глаза откроет-
Сразу закрывать,
Облако под голову
-Не мешайте спать!-

Пристыдило солнце
Несколько синиц
-Видишь, в небе стаи
Перелетных птиц.

Ты как лежебока
Спишь себе и спишь.
Или ты о лете
Время все грустишь?-

Улыбнулось солнце
-Утром лень вставать,
Осенью так хочется
Всем подольше спать-.