Небо сорвало печать

Измайлов Евгений
Мелькают дороги на карте,
Солнце считает дни,
Мы - путники вечной дороги,
Вдаль направляем шаги.

Ищем свои ответы,
Сквозь ветры запутанных лет,
И думаем будет место,
Где небо откроет секрет.

В дороге года теряем,
Куда-то хотим убежать,
В спешке путей не знаем,
Что небо сорвало печать.

Тайны открыты свету,
Известен глобальный план,
Силы, что крутят планету
Пишут сценарии нам.

Мир бесконечно точен,
Вращаются стрелки часов,
И выбор даётся свыше
Волей небесных богов.

А, мы лишь шагаем по плану
И выбираем сюжет,
И пусть направлений много,
Но, в общем-то выбора нет.

Мы - единицы расчёта,
Всему в этом мире учёт,
Во время кто-то родится,
Во время кто-то умрёт.

Никто не наказан случайно,
Награда героя найдёт,
Что появилось в мире,
Без ведома не пропадёт.

Свобода - небесная воля,
За даром её не дают,
Средь пыльных дорог не находят,
На рынке не продают.

В награду за правильный выбор
Свобода приходит с небес,
Являя бездонные числа
Самых волшебных чудес.

Стирая границы мира,
Ломает законы судьбы,
Кто волей небес просветлённый,
Выходит из общей игры.

Минуя пути усыплённых,
Поднимется в самую высь,
Где души навеки свободных
Для игр небес собрались.

А, люди кружатся по свету,
Не зная, что надо понять,
Средь мелких проблем не видят,
Что небо сорвало печать.