Ночной Ноктюрн

Дарья Тальба
Нарисуй себе крылья из тени и лунного света.
Гаснут звёзды, зажатые рельсами меж колёс,
Улетают не к нам, улетают к Востоку кометы
От того, что играет в безумство осенний Норд-Ост.

Выбирай себе песню - твой плеер совсем разряжен -
Между странным дуэтом колёс и ворчанья мотора,
Ведь всегда под конец остаётся одна затяжка,
Когда окна ещё не закрыты и грязные шторы,
(Они будто бы сотканы самой простецкой пряжей)
Полыхают под светом ритмичного семафора,
А клубящийся дым доиграет в конце аккорды
С одной мыслью: "Дороги на реки похожи."

Нарисуй себе страны, застрявшие в Альфа Центавре,
Разбивая копилку, чтоб нервно стоять у кассы:
"Подскажите, пожалуйста, скоро ли будет в Гавре,
Первый рейс достигающий сонных каникул Марса?"

Чемодан твой набит никому не понятным хламом -
Рядом с Уэльсом и Бредбери смята тетрадь со стихами.
И небесных зарниц рассекают экспресса гаммы:
Твой ноктюрн начинается графиком - срочно прямо...

Все вагоны пусты, меланхолию только тешишь.
Почему бы не верить, что эта дорога реальна?
Ветер будет молиться на чёрные ночи бреши,
Неемия отправит тебе поцелуй свой прощальный.
Есть под звёздами этими тот, кто совсем безгрешен?
Ты грешишь против истины кипой дорожных мечтаний.
На весах Бесконечности будет багаж твой взвешен,
Только крылья не в счёт, превращённые в лунный камень.

Улетают не к нам, улетают к Востоку кометы
От того, что играет в безумство осенний Норд-Ост.
Ортоклаз под колёсами крошится каплями света,
А ты ловишь горящей кометы остывший хвост.