Как я верила, как горела!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как я верила, как горела,
как парила я над землёй!..
Но зима заползти сумела
внутрь меня ледяной змеёй,
чтоб мою заморозить веру,
своей мёртвой петлёй обвить --
и безверья пустою мерой
чашу полную заменить!..
Превратить мою жизнь в пустыню,
никого не оставив в ней!..

Не остыну я! Не остыну!
Холод жжёт, но огонь -- сильней!
Пусть сквозь зиму пройти придётся --
не погасну я сгоряча!
Только сердце вовсю забьётся --
как на стылом ветру свеча!
    2015