Мы все любили Митю...

Маргарита Коницкая
 Пять лет тебя не стало,
 Дружище дорогой,
 Но горя, видно, мало,
 Супруг уходит мой...

 Зачем моя обитель
 Горька полынь-травой,
 Мы все любили Митю,
 Он с доброй жил душой.

 Снежинки чист хрусталик,
 Ноябрь пришёл, как тать,
 Заглянем в календарик,
 Вновь время умирать?..

 Братишка младший умер
 У Мити в этот год...
 И Смерти "чёрный бумер"
 В один конец везёт -

 Народ, как в бранной сечи,
 - На убыль, жуткий мор...
 В субботний, тихий вечер
 Тяжёлый разговор.
 ...............................
 Отца теряю, друга...
 Теперь черёд настал
 Любимого супруга -
 Закружит смертный бал?

 Зима нежданно рано
 Набросит саван-снег
 И растревожит раны,
 Льют слёзы из под век.

 Пять лет, как годовщина,
 Так память чувств свежа,
 Надёжный друг-мужчина,
 Двух душ одна межа...

 Чисты воспоминанья,
 Белей, чем первый снег,
 Те робкие признанья,
 Мой милый человек.

 Ты знал мои печали
 И тяготы ярма...
 Мы, впрочем, не мечтали
 О счастье "задарма"!..
 ..................................
 Метель воспоминанья
 Тяжёлые метёт,
 И ночь вершит страданья,
 К земле всё ниже гнёт.

 Коварство совпадений
 И роковых кончин...
 Свеча мерцает..Тени
 Любимых двух мужчин
 ...................................
 Мы все любили Митю,
 На "Дмитрия" помин...*
 И в память по событью
 Есть выпить сто причин.
            ~~~

 5-11-2016

*Имеется в виду родительская "Дмитриевская" суббота, день всеобщего поминовения усопших в канун памяти великомученика Дмитрия Солунского(8.11)