Морда

Марина Докудовская
Гордость /Хосе Гваделупа Фернандес/

Может это для тебя новость?
Я давно хотел сказать. Слушай.
Будь ты проклята, моя гордость.
Как удавкой, ты меня душишь.

- Все в порядке, - говорить твердо.
За улыбкою - оскал волчий.
Без оглядки уходить гордо.
Стиснув зубы, подыхать молча.

И всегда горька будет горесть.
Буду пить до дна, что досталось.
Будь ты проклята, моя гордость.
Только ты одна мне осталась...

Пародия

Ах, ты морда ты моя, морда,
И чего тебе ещё надо?
Я тебя поверну гордо,
И уйду, чуть вильнув задом.

Ты мне, морда, дай такой выверт,
Чтобы падали все от взгляда,
Как от выстрела! Чтоб мир вымер
Иль упился бы моим ядом.

Что ж ты, морда? Накоси трупов,
Наваляй штабеля-горы!
И не вздумай ноздрёй хлюпать,
На три буковки из фольклора.