Может хрень.. а может, в тему..

Ирина Говорухина
*** Ночкой лунною,не спится..
Сон нисколько,не идет.
Тихо скрипнув,половицей,
Притащился слышу,кот..

Пообмял,чтоб мягче,ложе,
Увалился,заурчав..
И котейка видно,тоже,
Этой ночкой,не скучал..

Безмятежно спит,округа..
Нам пора бы..и давно!..
Да луна,ночИ подруга,
Смотрит пристально,в окно..

Будто угадать,стремится,
Рассмотреть,хоть на мгновенье..
Где,когда совсем не спится?
Пребывает-вдохновенье..

А оно,как прежде-рядом.
СтОит руку протянуть..
Под бесстыжим,лунным взглядом,
Тщетно сИлится,уснуть..

Что-то там себе,бормочет,
Позапутав напрочь,строчки..
Смолк и кот,урчать не хочет,
Ухватив остаток,ночки..

Цепкой лапкою,за край,
Поудобней лег,клубочком..
Я,мол-спать..а ты,как знай..
(С солидарностью-не очень!)

... Незаметно и сморило..
В предрассветной,серой мгле..
И чего только не снилось!
.. Вдохновенье,на метле..

И котейка,говорящий..
Где успел,поднаторЕть?!
Домовик,за действом бдящий..
Память сИлился,стереть!..

Чтоб не помнилось,"такое"-
Чертовщины,"лИца"..
Впрочем,что еще другое?!
В полнолунье,снится...