Крылья летящей чайки...

Ольга Сидоропуло
                Как безмерно оно, притяженье земли...
                Песня.

Крылья летящей чайки -
Излом твоих чёрных бровей.
Нас двое: я и печаль моя -
В светлице, где нет дверей,
Где мой собеседник - молчание
Да с детства родное качание
Тяжёлых кленовых ветвей.

На радость или на гибель
Обрёк тебя путь твой земной -
Не знаю. Но, где бы ты ни был,
Тенью скольжу за тобой.
Иль ты за мной следуешь тенью?
Иль, рук не разъявши сплетенье,
Мы вместе скользим над землёй?

Безмерно её притяженье,
Но наше немое скольженье
Природных законов сильней.
Отрадно душе и мучительно
Виденье, кинжала острей:
Крылья чайки стремительной -
Излом твоих чёрных бровей.
               
                6.11.16