Предзимья сумрачный мотив. Экфразис

Серж Дручин
Предзимья сумрачный мотив
Сквозь ветви напевает что-то,
Сквозь день, обыденность забыв,
Прошла привычная забота.

И только небо, посерев,
Хранит рассеянность и влажность:
Как дева, щёку подперев,
Глядит в окно, скрывая важность

Дум непростых. А день угас,
Храня молчанье величаво.
И лишь камин согреет нас,
Игрою огненной забавы.


1 ноября 2016, в 23:17

--
Илл.: фотография, на которую написано стихотворение,
любезно предоставлена В. Таривердиевой.
Уфа, окрестности, ноябрь 2016 г.