Воспоминания Там...

Людмила Лапа Гапоненкова
Дорогой есть у всех уголочек:
Хуторок, деревенька, село,
Или  города  малый кусочек-
Наше   детство  давно   там цвело.

Там пасли мы гусей возле речки,
Где   стелилась ковром мурава.
В чугунке там, картошка из печки.
Под навесом  сушились дрова.

Всё дышало там дивным покоем.
И корова мычала в хлеву …
Моя мама была молодою,
И качала там зыбку  мою.

Там теперь - всё не так, всё иначе:
Поломалось у лодки весло…
И никто обо мне там не плачет:
Всё полынью – травой  поросло .

Там камыш поселился на плёсах.
Позабиты  там окна в домах,
А в  садах, появились берёзы…
Да гниют под  навесом  дрова.

Но земля эта, сердцу родная,
Укоряя, всё в детство зовёт…
Где бы ни был, из дальнего края,
Всё стремлюсь к ней! Она меня ждёт…

Как же сердце своё успокоить –
И построить невидимый мост?
Я хочу приезжать, хочу помнить!
Но…, травой зарастает погост…
Май 2014г.