Вселенная я

Татьяна Гуйван
Я - мироздания часть и Божия частица,
Энергий сгусток, мыслящий себя.
Границы Космоса, Земли и тел границы,
Чтоб осознать всю безграничность бытия.

Потоки света ткут полотна жизни
Сквозь тьму из тьмы, вселяя Дух и вдох.
Из тишины все воплотились мысли,
Как звук, в котором видел себя Бог,
И разлетелись, тишине внимая,
Искомое желая сотворить,
Явив Творцу свои границы рая,
Забыли многогранность повторить.

Во мне есть всё: галактики, планеты,
Космическая пыль и звон ручья,
И свет звезды,которой уже нету,
И Сила, что творит саму себя.