Валентин

Акиндин 2
118. (27 апреля)

Где закалённый выстоять не сможет?
Испытывайте холодом, огнём,
Расклеивайте клевету о нём,
Останетесь в итоге с кислой рожей.

Духовной мути тоже не заложник,
Мистический осилил окоём,
Небесный окиян с предвечным днём
Исследуя, остался осторожен.

Заметив, что отстала от сирени
Черёмуха и в цвете гонит лист,
Предупреждает так: не налети
На красоту, которой равных нет здесь...

Отправимся и мы, да поскорее,
Новорождённый, кажется, велит
Взять имя: закалённый Валентин,-
Он испытанья выдержит все вместе.