Корифей балета

Марк Горбовец
Корифей балета
(К 75-летию со дня рождения В.В. Васильева)

Россия в области балета,
О чем известно всему свету
По информации вестей,
Была и остается впереди планеты всей!

Созданье образов Джульетты, Лебедя, Кармен-
Советских балерин блестящий феномен.
В балетах знаменитых Спартака, Щелкунчик, Каменный цветок,
Васильев наш до мировых вершин подняться смог.

Возвысил звездного балета славу,
Блестящий вклад в его развитье внес,
Он в ряд великий стал по праву
Среди классических балетных роз.

Звезд мира Павловой, Улановой, Плисецкой,
Создавших образы бесценные свои,
Что славу принесли стране советской,
Чьи чары не забыты в наши дни.

Глубина мысли, силы чувства, воли,
Способность пластикой узоры чувства передать,
Порывы светлых устремлений, торжества и боли,
Не могут души зрителей не волновать.

Васильев - гений танца наших дней,
Великий мастер перевоплощенья,
Создатель выдающихся ролей –
Он - гордость нашего народа несомненно!