Его я не спасла

Лариса Волонина
Был день обычный. Остановка.
Стояли люди по краям,
А он лежал как-то неловко,
Рука свисала, куртка в хлам...

Его не замечали, в шмотках
Лежит и, словно бы, предмет,
Не дышит, холодно в обмотках,
Лица не видно, в чем секрет?

-Чуть дышит,- молвила старушка,
С участьем присмотревшись к бедняку...
Мне ехать надо, вот маршрутка,
Но все же успеваю на бегу:

Звоню по экстренной: Быстрее!
Здесь умирает человек,
Лежит, чуть дышит на скамейке,
Быстрей! Жестокий, видно, век!
Мне отвечают: Позвоните скорой,
Нет связи между нами по прямой,
А я кричу: Спасите! Холод,
Он весь продрог, как-будто неживой!
Прошло немало времени и споров,
И принят вызов у меня,
Я с облегченьем еду в город,
-Спасут беднягу - (гордость за себя)
Быть может оживет и скажет:
Спасибо, милая, спасла,
И по щеке его как память,
О страшном этот дне покатится слеза.
Пол месяца собой гордилась -
Неравнодушный человек,
Узнала новость прослезилась,
Того мужчины больше нет!
Не подоспела скорая подмога,
Он умер до приезда докторов, конечно,
Там на скамейке под дождем и снегом,
Остался неизвестным он навечно.

История правдивая до слез, я вызвала скорую, человек умер на остановке на скамейке рядом с центральной городской больницей. Кто бы он не был Царствие ему небесное, пусть земля будет пухом.
Я не помню точную дату этого происшествия,ноябрь или конец октября 2016г.? А в другом городе также на скамейке 21 октября 2016 г. умер мой одноклассник, хороший человек, добрый и любящий свою семью...Царствие ему Небесное, вечная память.