Духовая колыбельная для доброго баритона

Дмитрий Фогг
Просто закрой глаза.
С красной строки напиши первое слово.
Доброе. Открой заново мир.
Стань сам себе Магелланом!
Готово? Готово!
Построй себе дворец! Ампир?
Опять? Серьёзно? Ладно.
Это твой сон, дорогой –
Имеешь право на повторение.
Но прошу, не ошибись на этот раз.
Большой ценой
Обернулась беда без решения.
Не щурь скептически глаз –
Аритмия, а не разучился писать.
Всё даже наоборот,
Хоть и мысль хаотически скачет.
Главное в стихах – себе не лгать,
И если тебе повезёт,
Ты и не сможешь иначе.
Просто закрой глаза.
Подбери ноты на свой вкус.
Не хочешь ветерок на заднем фоне?
Он будет нежно играть со старыми струнами.
Я больше холода ночного не боюсь,
А ты? Опять ты улыбаешься с иронией
Над собственными мыслями безумными.
Да, не хватает нимба да рогов,
Да чтоб в руке душистый хмель
За здравие умело тост сказал.
Я сократил количество слогов,
Качаю всё слабее колыбель.
Просто закрой глаза.