Американское дитя

Алексей Баргузин
    

Американское дитя природы
Не тот орёл, что весь седой до плеч
Огромнейшая статуя свободы
Которой надо б отдохнуть, прилечь

Но как они ту девку народили
Так и стоит бетонное дитя
Ходить то её видно не учили
А говорить, так думаю, нельзя…

Вот так стоит, взирая слепым взглядом
Глухая как тетёрка на току
И глядя на неё, я буду гадом,
Свобода здесь есть только на тоску..

Да от богатых получать обноски
И со стола объедки соскребать
Хотя пейзаж рекламный очень броский
Но было бы, на что всё покупать…

Свобода тут вздохнуть в кредит
Родиться здесь, голодным умирать
А так Её незрячая десница
За правду матку может покарать!

А мы в России, что мы здесь рожаем
Какого идола поставили, тельца
Душою земляки здесь помираем
Гуманитарного гнилого ждём конца!
23.12.2004.г.