Позитивный карлик

Дмитрий Фогг
Он балагур, любовник королев.
В страстях своих безвольно ненасытен.
Хоть только на словах, но всё же, лев,
Из светских – во главе событий.

Нет пантомим, которых б не сыграл
На подмостях неведомого театра.
Подача какова! Каков накал!
А что ж он подготовит завтра?!

Пусть невысок, он мыслями велик –
Своей долгоиграющей интригой.
То друг, то брат, охотник, ученик,
Не смерд, а заклинаний книга!

Он балагур, любимец королей.
Историй раб и их слепой хранитель.
Но старых яблок сердцем он гнилей -
Актёр, комедиант, губитель.