едва ли сломаюсь...

Людмила Аристархова
Душа грациозна, волнующе гибка
и с музыкой в сердце сверкает улыбка.
Легка и прозрачна, взлетая к мечте,
любви безграничной кручу фуэте,
считая не дни, а желанные па.
За ранней метелью исчезла толпа,
а мрак, как исходник, возник ненароком.
Недели обрывки мне стали уроком:
воскресные дни разлетелись, как птицы,
пред ними шабат*, а у пятницы лица
меняются чаще, чем утро и ночь…
Быть может, не стоит нам в ступе толочь
прогорклые зёрна  /и так преуспели/ –
давно растеряли всё то, что имели.
Что проку из начерно писаных строк –
скудеет со временем веры исток.
Ведь тишь, как пустыня с зыбучим песком,
где с жаждой молчания каждый знаком.
Прервать эту нить истязаний не сложно –
все те многоточия   /видимо/ ложны.
Не стоит, поверь мне, рядить пересуды…
кручу фуэте в странном платье Гертруды**.
Меняю на милость низложенный гнев,
едва ли сломаюсь… мне дух королев
сегодня по нраву. Не стоит роптать,
мол, снова не та у надежды печать…
С улыбкой Чешира открою окно –
за ним, как ни странно, довольно светло
и, музыки шлейф увлекающе тонок
из шёпота ветра и медного звона,
летящего эльфа и феи цветов…
Вернувшись ко мне лёгким эхом стихов,
оставит на память, как старое фото,
все наши табу, умиленья, цейтноты…
Чтоб вновь, как и прежде, любви фуэте,
смогли прокрутить  /вопреки/ пустоте…


*(Shabbat, Sabbath, иврит — отдых), в иудаизме свящ. день недели, начинающийся вечером в пятницу и заканчивающийся с заходом солнца в субботу...

**(Gertrud, древ. верх.-нем.  — воительница)

Художник Марина Подгаевская


07.11.2016