Зачем я тебе?

Елена Тарунина
Зачем я тебе? Не знаешь.
Тогда у тебя два пути:
Ты сердцем меня принимаешь,
Или пойми и прости.

Зачем я тебе? Ответишь –
Все чувства ничто, просто пыль.
И утром на хмуром рассвете
Вновь встретятся сказка и быль.

Зачем я тебе? Ведь понятно,
Кто из двоих победит.
Ведь даже на солнце есть пятна,
И ложь не во благо, горчит.

Зачем я тебе? Не слышишь.
В пустыне траве не расти.
Ты одиночеством дышишь.
Тогда и меня отпусти…