Мне сказали, что это не лечится...

Елена Богданова 6
Мне сказали, что это не лечится...
Мол борись, не борись - не исправится...
И тоска ходит в душу разведчицей,
Хоть тебе это вовсе не нравится.
Ей то что,  ты ведь с виду не грозная,
А тоске так уютно, не ветрено
Насытит тебя слезами, росами,
Загнездится в душе, да безбедно так...
Прогони! Как? Иди на свидание!
Счастьем мир постарайся наполнить свой,
Подожди, не сдавайся заранее,
Пусть  душа расцветет, как сады весной.
Пусть тоска в уголке там скукожится,
А потом в путь дорогу отправится,
Видишь, надо  усилье ничтожное,
А там смотришь  само все наладится.